2月5日(木)に以前ブログでもお伝えをしたUNIGASさんでスペシャル講師に福岡より幾田淳子先生をおむかえしての初めてのお料理教室がありました。
今回のお料理教室のテーマは「トスカーナ地方・アレッツォマンマの本場イタリアンレシピ」。 ● アレツッオ・マンマのブロード ● マンマのピッツア・ルッコラとプロシュート ● クロスティーニとマーシュのサラダ盛りあわせ ● 本場のティラミス 日ごろ家庭ではなかなか作れないメニューが揃いました。 幾田先生はとっても気さくな方で、大分県宇佐市のご出身ということで大分弁を交えながらのお教室です。 つい先日イタリアに行かれていたということで本場イタリアの調味料や食べ物を持ってきてくださいました。 ローストチキンもガスオーブンを使ったことできれいな焦げ目をつけることができました。 色とりどりの野菜がならんでいます。 ガスを使って料理をすることでゆっくりとした時間を過ごすことができ、火の温かみを感じることができたお料理教室でした。 幾田先生、アシスタントのまなみん、UNIGASさん、お料理教室に来られた皆様、美味しいお食事と楽しい時間をありがとうございました。! また、イベントが行われるときはお知らせいたします。 Linewoodわさだショールーム 大分市大字市550-1 (ドラックストアノザキさん隣) Tel 097-529-8055 linewood@ray.ocn.ne.jp 定休:水曜日 日曜・祝日は予約制となっております。
by linewood
| 2009-02-12 17:03
| 日記
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 08月 2017年 05月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||